Subscribe:

Labels

tkj

Selasa, 11 Maret 2014

analisis keuntungan



Biaya produksi
5.1.Total Kebutuhan Dana
Biaya-biaya Bahan; 
1.     Beras                         4 liter @Rp.   12.000               Rp.  48.000 
2.     minyak                      2 kg  @Rp.  6.000                  Rp.  12.000 
3.     kacang panjang        5 ikat @Rp.    5.000                RP. 25.000 
4.     santan kelapa            4kg    @Rp.  15.000               Rp.  60.000 
5.     toge                           3kg   @Rp.    5.000                Rp.  15.000 
6.     lobak                         2 bh  @Rp.  10.000               Rp.  20.000 
7.     Kerupuk merah         2 kg  @Rp.    5.000                Rp.  10.000 
8.     Daun singkong         5 ikat @RP.   5.000                 RP.  25.000 
9.     kacang                      6 kg    @Rp.  9.000                 Rp.  54.000 
10.  bawang                     2 kg @Rp. 15.000                 Rp.30.000 
11.  Ikan tri                       5 kg @Rp. 12.000                 Rp.  60.000
Total                 Rp.359.000
Biaya Peralatan;
1.piring                             5 lusin @Rp. 35.000                Rp. 175.000
2.Sendok                         5 lusin@ Rp. 15.000                Rp. 75.000
3.Pisau                             2 buah@ Rp.    5.000              Rp. 10.000
4.blender                          1 buah @Rp.    25.000            Rp. 25.000
5.wajan                             1 buah@Rp.  25.000               Rp. 25.000
6.Meja                              5 buah @ Rp. 30.000               Rp.150.000
7.gleas                             5  lusin @Rp.  20.000              Rp.100.000
8.kompor                         1 buah @Rp.120.000              Rp. 120.000
9.garpu                            5 lusin @Rp.15.000                 Rp. 75.000
10.sendok besar             2 buah @Rp.5.000                  Rp. 10.000
                                                         Total                         Rp.765.000




5.2.Keuntungan
@. Modal Bahan            :Rp.    359.000
@. Modal Alat                :Rp.    765.000   
                                      Rp.   1124.000
Dari bahan baku yang di gunakan dengan bahan baku yang ada di hasilkan 120 porsi mangkuk/piring, dengan harga jual Rp.8.000/porsi.
53 kg                             = 120 mangkuk.
1 mangkuk                    = Rp.8.000
53 kg                             = 120 mangkuk x Rp.8.000
Hasil terjual                   = Rp.960.000
Modal /porsi                   =bahan baku  
                                      =Rp.359.000
                                      =Rp.359.000/120 mangkuk
                                      =Rp.2991

Keuntungan/porsi          =Rp.8.000 – Rp.2991
                                      =RP.5009
Keuntungan 1 hari                 =Rp.5009 x 120 mangkuk
                                      =Rp.601.080/hari
Jadi keuntungan seluruhnya agar dapat modal setelah penjualan 30 hari(1 bulan)
Keuntungan 1 hari x 30 hari
=Rp.601.080 x 30 =Rp.18.032.400 -1.105.000 =Rp.16.927.400/1 bulan

0 komentar:

Posting Komentar